Desa Cilebut Timur

Cilebut Timur adalah sebuah desa hasil dari Pemekaran Desa Cilebut yang pada saat itu dipimpin oleh Kepala Desa bernama Bapak H Suhadi pada tahun 1982, desa Cilebut terbagi menjadi 2 (dua) Desa, itu Desa Cilebut Timur dan Desa Cilebut Barat. Setelah dipekarkan menjadi Desa Cilebut Timur pada tahun 1984 ditunjuklah seorang Tokoh Masyarakat untuk menjabat sebagai Kepala Desa PJS yaitu Bapak Patah Nawawi, beliau menjabat selama 2 (dua) tahun dari tahun 1884-1986 dan pada akhirnya tahun 1986 diadakanlah PILKADES pertama dan terpilihlah Bapak Anwar Suherman sebagai Kepala Desa pertama Cilebut Timur yang dipilih oleh masyarakat dan menjabat selama 8 tahun. Pada tahun 1996 berubah menjadi kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor yang sebelumnya masih Kecamatan Semplak DT II Bogor.